밑에 450번에 글을 올렸던 선민규 입니다

블루투스를 하다가
제가 갖고 있는 커널이 뒷받침을 해주지 않는 것이 아닌가 해서요

블루투스를 하셨던 곽종인씨께서는 beta로 하셨었구요
그분이 저한테 주셨던 방법대로
beta는 아니지만 제가 갖고 있는 linux-2.4.19-x5-v07 을 가지고 블루투스 usb
통신을 했었는데요

보드에서 cat /proc/bus/usb/device 를 하면

그림 처럼 맨 아래 none 이라고 나오는데요

이것이 USB통신 방법중에 isochronous 방식을 커널에서 뒷받침을 해주지 않는
것이 아닌가 해서요

곽종인씨는 isochronous방식이 지원되는 linux-2.4.19-x5-v07-beta 를 가지고
하셨더라구요
저는 beta 가 아니라서 안되나 보다 했는데 그것이 아닌가요?
아니면 제것이 이상한 것일 지도 모르니 혹시 새로 제가 v07 커널을 받을 수
있을까요?

이것도 저것도 아니구
커널 탓도 아니라면 제가 잘못한것일텐데

제가 했던 방법은 usb 동글형태의 모듈을 가진후에
bluez 커널 패치를 하고
커널 패치후에 zImage 만들어 포팅후
lib 와 tool 을 크로스 컴파일 하여 올린뒤

보드에 usbcore.o sl811.o bluez.o hci_usb.o rfcomm.o bnep.o
등을 차례로 올렸구요

hciconfig hci0 up

hcitool dev

까지는 잘 되지만

hcitool scan
을 하면 local에 있는 다른 블루투스 모듈을 스캔하지 못하구요

hci_cmd_task: hci0 command tx timeout
inquiry failed : Connection timed out
이런 메시지를 띄웁니다.

hciconfig 만 해보면
세번째 줄에
UP RUNNING PSCAN ISCAN
이렇게 나오는게 정상일 것 같은데... (확실치는 않지만)
제 보드에서는 PSCAN ISCAN 이 나오지 않네요 ...

어떻게 해결할수 있을까요?

smkcow @ nate.com