EZ-X5는 5V입력 사용합니다. 5V입력을 3.3V로 레귤레이터를 통해 바꾸죠..
보드에 5V외부 입력을 그대로 사용하는 부분이 있다면 고장이 났을 가능성이
있습니다..
그리고 하이퍼터미널에는 자체 버그가 있어서 화면은 나오는데 키보드가 먹지
않는 경우가 발생합니다.
저는 주로 minicom으로 작용하지만 하이퍼터미널을 쓸 경우 그런 현상이 발생
하면 새파일해서 다시 열어주면 잘 작동하더군요.

PS : 혹시 PCMCIA보드에 버퍼가 달려있나요? 궁금한데 좀 가르쳐주세요.. ^^

서진철 wrote..
: 아무래도 보드에 문제가 생긴 것 같습니다.
:
: 쇼트가 난 것은 어떻게 테스트해 볼 수 있나요?
:
: 현재 EZ-X5의 파워를 켰을경우 하이퍼 터미널로 부팅과정이 찍히기는 하지 만
: 키보드 입력을 할 수가 없습니다.
:
: 그 잠깐 동안에 PXA255 칩의 발열도 엄청납니다. 바로 전원을 끄기는 했지
: 만...
:
: 약 한 달전쯤에 EZ-PI, EZ-PCMCIA와 함께 EZ-X5 보드를 구입했습니다.
:
: 우선은 EZ-X5 및 메뉴얼을 보고 공부중이었는데.. 이때 보드를 구입할 때 같
: 이 온 12V 어댑터를 사용했었습니다.(지금 확인해보니 이부분이 문제가 될 거
: 같은데요...)
:
: 아무튼 EZ-X5에 직접 12V 어댑터를 꽂고 여러가지 테스트를 해보고는 EZ-
: PCMCIA와 같이 사용해 볼려고...
:
: 오늘 오전에 EZ-X5의 U1, U2를 납땜한 후에 EZ-X5 와 EZ-PCMCIA를 연결했습 니
: 다.
:
: 납땜이 잘 됐는지 볼려고 각 핀들의 전압을 체크했습니다. U1의 1,2번 핀이 회
: 로도를 보니 5V 던데.. 나오는 전압은 12V.. 뭔가 이상하다 싶었죠...
:
: 그러던 찰나에 X5의 전원이 나가더군요.. 다시 켜지지도 않고..
:
: 뭔가 잘못했구나 싶어서 게시판을 뒤져보니.. 12V 어댑터는 EZ-PI에다가 꽂 아
: 야 하는데... -_-;;
:
: 다시 EZ-PI를 연결하고 EZ-PI 에다가 어댑터를 끼운후에 EZ-X5 의 전원을 켜
: 니 이번에는 들어오는 것입니다..
:
: 휴~. 안도의 한숨을 쉬고는 다시.. 이것저것 테스트중에.. 키보드도 가끔 먹 통
: 이 되고.. 갑자기 출력되는 이상한 문자들.. ㅜ.ㅜ;;
:
: 리셋버튼을 눌러봐도 같은현상... 그 다음 확인해 본 것이 현재 CPU 의 발열 입
: 니다.
:
: 근데 지금 궁금한 것이 EZ-X5 만을 사용했을 때는 12V 어댑터를 사용해도 괜 찮
: 았다가.. 같이 연결하니까 이런 문제가 생긴 걸까요?
:
: 지금까지 한 달동안은 이상없이 사용했던거 같습니다.
:
: 만약에 A/S를 받아야 한다면 어떠한 절차를 받아야 하는지 알려주세요..
:
: Flytaki wrote..
: :
: : 그렇게 열이 심하면 안되는데요~~~
: : 저도 Ez-X5를 사용해봤는데 그렇게 열이 나지 않습니다.
: : (arm의 특징은 저전력이죠.. 당근 열 안남니다)
: : 분명 보드에 쇼트가 났을듯..
: : 당근 열이 심하면 부팅되다가 계속 무한 부팅을 할 수도 있고,
: : 가만히 멈춰 있을수도 있습니다.
: : 원인을 한번 찾아보심이...(아니면 A/S)
: : 그럼이만
: : from Flytaki.
: : 서진철 wrote..
: : : EZ-X5를 사용하는 도중에 동작이 이상해져서 상태를 체크해보는 중에 우 연 히
: : : 알게된것인데요..
: : :
: : : CPU의 발열이 장난이 아니군요... -_-;;
: : : 이곳저곳 손대보다가 손 델뻔했습니다.
: : : 보드에 문제가 있는것인지 원래 그런 것인지 알고 싶습니다.
: : : 현재 기본으로 제공되는 램디스크를 기본으로 보드에 올려놓고 사용중 인 데 요..
: : : 부팅이 잘 되다가 콘솔 입력이 되지를 않는군요..(root를 쳐야하는 데.. -
: 0-)