올려주신 부분도 한번 수정해 보겠습니다..

그런데 기존 mk_712.c 소스를 좀 보니까. 오타가 있는듯 합니다..
소스중...
if( event.x < 0 ) event.x = 0;
if( event.y < 0 ) event.y = 0;
if( event.x >= MK712_WIDTH ) event.y = MK712_WIDTH-1;
if( event.y >= MK712_HEIGHT ) event.y = MK712_HEIGHT-1;

아래 부분이 이상하군요,,..
if( event.x >= MK712_WIDTH ) event.y = MK712_WIDTH-1;
x좌표를 비교한 후 y좌표값을 보정하고 있습니다..

현재 저의 증상이 저 부분 때문에 발생할 수 도 있을것 같습니다.
저 부분 지금 수정후 컴파일 중인데 컴이 느려서 시간이 좀 걸리는군요..

위 부분을 한번 확인 바랍니다.

저도 처리 결과가 나오면 알려드리죠..

그럼..

장형기 wrote..
: 안녕하세요..
:
: 먼저 저희는 전화상으로는 기술 지원을 하지 않습니다...기술 지원은 온라인 상으로만 하고 있습니다..
:
: 기분이 나쁘셨다면 이해해 주세요..
:
:
: 터치의 좌표가 바뀌는 것은 현재 EZ-X5에 연결되어 있는 터치의 Xp 와 Xm 이 바뀌어 있기 때문입니다.
:
: 따라서 TinyX에서 해당 터치의 좌표를 읽는 부분을 님께서 수정해 주셔야 합 니다..
:
: 관련 자료의 강좌 내용은 초기에 가지고 있든 터치스크린에 맞추어 있어 다 를 수가 있습니다..
:
: 터치 스크린이 업체마다 다르게 설정되어 있어서...프로그램적으로 수정해 주는 방법밖에 없습니다.
:
: xf = MK712_WIDTH - ( (float) event.x - (float) MK712_start_dx ) / ( ( (float) MK712_end_dx -
: (float) MK712_start_dx ) / MK712_WIDTH );
: yf = ( (float) event.y - (float) MK712_start_dy ) / ( ( (float) MK712_end_dy - (float)
: MK712_start_dy ) / MK712_HEIGHT );
:
: 의 부분을 수정해 주시면 될것 같네요...
:
: xf = ((float) event.x - (float) MK712_start_dx) / ((((float) MK712_end_dx -
: (float) MK712_start_dx) / MK712_HEIGHT ) +1);
: yf = ( (float) event.y - (float) MK712_start_dy ) / ((((float) MK712_end_dy -
: (float) MK712_start_dy) / MK712_WIDTH ) +1);
:
: // Kerenl에서 장치드라이브로 올라오는 데이타의 X, Y가 바뀌어 있다.
: data.x = yf;
: data.y = xf;
:
: 이렇게 수정하시고 한번해 보세요... 이렇게 해도 좌표가 이상하다면...직 접 값을 변경해면서 해야 될것
:
: 같네요...
:
: 그럼 수고하세요..
:
:
:
:
:
: 장현준 wrote..
: : 보드 구입한지는 2달이 넘었는데.. 최근에서야.. LCD 부착후 테스트를진행 하고
: : 있습니다..
: : 그런데 오늘 TinyX를 설치 후 터치스크린을 테스트 하고 있는데..
: :
: : 우측 상단에서 좌측하단으로 가는 대각선을 기준으로 한 포인트 인식은 정 상이
: : 나 좌측상단에서 우측하단으로 가는 포인트 인식은 정 반대로 되고있습니 다.
: : 그러니까 우측하단을 찍으면 포인트(커서)가 좌측 상단으로 이동합니다. ㅜㅜ
: : 뭐가 잘못된것일까요?
: : 답변바랍니다.
: : P.S 그리고 전화받는 직원 쩝. 말투가 영 아니군요. 급한 마음에전화걸었 는
: : 데. 귀찮은듯한 말투로 받으면 누가 전화합니까? 기분이 영 아니군요.. 교 육
: : 좀 잘 시키세요.. 쩝..