: FPGA를 이용하여 jtag를 사용하여 데이터를 디버깅 하고 싶습니다..
: 질문..
: TDI, TDO, TMS, TCK,TRST, FPGA에 다운로드를 하고 JTAG을 사용하여 데이터를
: 집어 넣고 읽어 볼려고 하는데 의문이 생겨서 이렇게 질문을 합니다..
:
: 우선 TDI 핀을 이용하여 데이터를 패턴 generator를 이용하여 데이터를 입력시
: 킨다고 할수 있겠죠?
:
: 제가 가장 궁금한 부분이 TAP에서 컨트롤 시그널을 어떻게 줘야 하는지 모르겠
: 습니다.. 이런 부분을 제공하는 소프트웨어가 있는지도 궁금하고여..
: 만약 그냥 설계한 데이터를 넣을때 우리가 읽어 올 시점도 잘 모르겠고..
: IR 4bit를 어떻게 컨트롤을 해줘야 하는지도 모르겠습니다....

흠 저희도 FPGA 로는 시도해 보지 않아서 잘 모르겠구요...
일본 사이트를 뒤지시면 자이링스 CPLD에 데이타를 써 넣은 프로젝트가
있읍니다.

제가 링크를 하지 않아서 사이트명을 알려 드리기는 힘들 것 같구요
분명히 링크해 놓은 것 같은데 없어요.. 죄송

: JTAG를 이론적으로는 이해를 했는데...실전에 적용할려구 하니... 좀 힘드네
: 요...알려주세요.. 이부분을 쉽게 할수 있는 프로그램이 제공이 되는지.....

켈프에 가보시면 박철씨 쪽에 가면 있을 것 같구요

아님 자이링스 사에서 관련 프로그램 도큐먼트가 있는 것으로 압니다.

:
: P.S 그리고 16개의 상태를 알아봤는데요...
: 거기서의 IR.....DR의 차이점을 알려주세요.. 자료에서 보면 설명이 똑같이 나
: 와서 이해가 잘 안가네요...그럼 수고하세요...

IR 은 TAP 명령 레지스터이고요
DR은 IR에 의해서 결정되는 데이타죠

즉 어드레스와 데이타 또는 명령과 데이타라고 생각하시면 됩니다.