음.. 제가 님의 말을 들으니깐 혹시 이런게 아닐까하고 답을 적어봅니다.
우선 기본적인 M01보드는 32M가 달려있죠?
그런데 님이 램디스크를 8메가로 잡으면 그럼 24메가가 시스템에서 사용할수
있는 메모리가 되냐? 뭐 그런거 아닌가요?

답은 땡~ 도 아니고 네~ 도 아닙니다.
제가 테스트 해본봐로는 메모리할당(malloc)해보면 그거보단 더 많이 나오더라
고요.
실제적으론 meminfo를 보시던가 free를 해보시면 정확하게 8+24=32 이렇게 나
오긴 하지만 실제로 메모리 할당을 해보면 그 free영역보단 더 많이 잡히더군
요.

즉 어플리케이션이 사용하는 시스템메모리(?)는 정확한 치수는 계산이 않되거
든요? 제가 64메가로 달아놨기 땜시로...
아무튼 애플리케이션에서 사용할 수 있는 메모리의 양은 32에서 8(램디스크사
이즈)를 뺀 24메가보단 더 많이 나온단 사실입니다.

이 대답이 물어보시는 의도인진 정확하게 파악이 않되는군요...

그럼 즐코 하십시요....

추신 : 시스템메모리(?)의 크기가 램디스크의 크기와 연관이 있는건 사실이랍
니다. 램디스크 사이즈 커지며? 당연히 줄죠...

초보 wrote..
: EZ 보드에서 시스템 메모리와 유저 메모리의 할당 방법은 무엇인지요.
: 여기서 유저 메모리는 램 디스크 메모리라고 생각해도 되는지요?
: EZ 보드에서 시스템 메모리와 유저 메모리의 합은 32M?
: 램 디스크의 크기를 정해주면, 자동적으로 나머지는 시스템 메모리가 되는 것
: 인가요?
:
: 도움을 부탁드립니다.