안녕하세요...

저의 홈페이지

강좌 >> 하드웨어 >> 스트롱암(SA1110) >> 스트롱암(SA1110) - UART 1,2 사용법

을 참고해 보세요..

그럼 수고하세요..

조경식 wrote..
: 제가 질문하고 답장을 하는군요..
: 커널의 ezboard.c 에 다음을 추가한 후 다시 커날 컴파일 하니
: RX3,TX3이 /dev/ttySA1 으로 되는 군요.
:
: ezboard_map_io() 함수에 다음과 같이 추가했습니다.
:
: sa1100_register_uart(0,3)
: sa1100_register_uart(1,2)
: sa1100_register_uart(2,1)
:
: 그런데 두 인자가 의미하는 의미와 왜 RX2와 TX2는 안되는지 알려주세요.
:
:
:
: 조경식 wrote..
: : 현재 보드에 나와 있는 시리얼 포트와 별도로
: : 시리얼 포트가 두 개 더 이는 것으로 알고 있습니다.
: : 이 포트를 사용하려면 어떻게 해야 하는지요..
: :
: : 프로그램으로 다음 두 장치파일은 열리는데
: : 신호가 나가지가 않네요.
: : /dev/ttySA1
: : /dev/ttySA2
: : 두 시리얼을 사용하는 방법에 대하여 알려 주시면 감사하겠습니다..
: : 그럼 수고하세요..