답변이 될지는 모르겠지만,
일단 외부에 소자 붙혀서 부트로더가 전혀 동작을 하지 않는 것은
회로상의 문제일듯 싶은 생각이 됩니다...

손으로 땜질하셨다면, 연결을 꼼꼼히 확인하세요.
일반 파워 서플라이를 이용해서 과전류가 흐르는지 보시구요.
또한 버스관련 쇼트가 낫는지 보아야합니다.
쇼트가 나면 당연히 부트가 뜨지 않을겁니다....전혀..

ncs4에 연결했다면, 부트에서 보아야할건 타이밍과 버스폭일거 같습니다.
메모리소자라면 디렐이, 16비트인지 32비트인지 설정해 주어야겠지요.
부트에서 해 줄건 이거구요...

커널상에서는 버추얼 어드레스 맵핑하는 파일..
ezboard.c에 있는데, 여기서 맵핑해주면 됩니다....

답변이라고 했지만 좀 그렇네요...^^

하드웨어 부터 한번 살펴보심이 좋을듯합니다...

그럼.

야옹이 wrote..
:
: 또 이렇게 신세를 지게 되네요.. 기억하실지 모르겠지만...strongArm의 데 이
: 타버스에다가 FIFO 데이타를 받는 사람입니다..
:
: 지난번에 개구리님의 도움에도 제가 추가한 하드웨어는 아직 살리지 못했습 니
: 다.. 일은 많은데 진척이 없으니 참 슬프군요..
:
: 홈피의 강좌중에 "strongARM의 데이터 버스를 이용한 LED와 스위치의 I/O 제
: 어"를 해본적이 있습니다. .정상적으로 잘 동작 하더라구요.. 근데요 왜 이 강
: 좌에서는 ez_01.h 를 수정안해준건지 궁금해서요...
: 알기로는 새로운 하드웨어를 추가할 경우에 ez_m01를 수정해야 한다고 들었 던
: 것 같은데... 제가 잘못알고 있나요? 혹시 제가 이작업을 빼먹어서 부팅이 안
: 되는지 알고 싶어서요
:
: 저는 참고로 이지부트수정은 전혀 안했습니다.. 단지 커널에서 ezboard.c 부
: 분에서 nCS4 영역만 할당해줬거든요.....
:
:
: 그리고 제가 만든 FIFO를 달고 전원을 주면 minicom상에서 부팅이 전혀 안 되
: 며 이지보드의 LED중 D1, D2만 켜지더라고요.. 그게 무엇을 의미하는지..이 지
: 부트 소스를 보기는 했는데.... 잘 이해가 안 되더라구요.
:
: 제가 추가한 하드웨어가 일종의 메모리로 볼 수도 있는 FIFO라서 EZBOOT를 수
: 정해야 하는거라면 꼭 가르쳐주십시오.. 빨리 EZBOOT를 수정해 보도록 하겠 습
: 니다...
:
: 답변 기다리겠습니다..