M01에서 콘솔 용으로 사용하는 시리얼 포트로는 232통신을 할 수 없다고 들었
습니다.

그래서 UART1, 2를 사용해서 232통신을 할 수 있다고 들었습니다.

강좌를 보니까 U2에 76, 78핀을 사용하여 UART1이 동작하는 지를 확인 할 수
있다고 보았습니다.

그러면 여ㅣ기서 76, 78핀에 MAX 232칩이나 비슷한 sipex232aen 통신 칩을 사
용하여 RS232통신 포트를 만들 수 있는 가요?

강좌에서 본것과 같이 UART1, 2는 ezboard.c에서 수정을 하여 enable했습니다.

다시 정리하면 UART 1, 2을 사용하여 RS232 통신을 할 수 있도록 만들고 싶어
서 통신 모듈을 만들었는데....

잘안되더군요. 어떻게 하면 UART1, 2를 사용하여 통신을 할 수 있는지 알려 주
세요. 혹시 커널 쪽에 변경할 사항이 있는지?

그리고 MAX 232 칩이나 관련 참을 사용할 때 U2 76, 78핀을 max232 칩의 T1IN
과 R1OUT에 연결하고 T1OUT와 R1IN을 RS232 cable에 연결하면 될꺼 같은데 잘
안되더군요 UART1,2를 사용하기 위해서 통신 칩과 케이블을 연결하는 방법이
나 다른 필요한 작업이 있으면 알려 주세요.
좀 자세히 알려 주세요. 어떻게 하면 되는지? 전화를 드려도 확실히 알려 주시
지 않고 게시판에만 올리라고 하시네요. 그렇다면 게시판에 올리면 자세히 설
명을 해주시는지 .....

부탁드립니다. 시간이 많이 없어요. 빠른 답변 부탁드립니다.
혹시 이렇게 작업을 해보신 고수님들 있으면 답변 부탁드립니다.