하이퍼 터미널에서는 정상적으로 출력되고
미니컴에서 정상적으로 출력되지 않는다면

일단 보드의 문제로 보이지는 않습니다.
왜냐하면 시리얼 포트의 동작으로 인해서
보드가 멈춘다는 것은

제가 알고 있는 경험으로는 이해아기 힘들거든요

그렇다면

미니컴이 시리얼로 입력 받은 내용을
화면에 출력하지 못한다고 보아야 하는데

이 부분은 저희도 어떻게 말씀드리기가 애매하거든요..

그런 경험이 없기 때문에 대처 방안을 모른다고 해야죠

어쩌면 시리얼 포트쪽에 리눅스 드라이버가 잘못 올라간
경우로 보거나 아님 다른 문제로 보일수 있는데

이 또한 거의 그런 경우를 보지 못했답니다

이렇게 밖에 말씀 드릴수 밖에 없는 저희도

답답하네요

그렇다고 배포판 다시 설치하신다고 해서
해결가능성이 100% 보장되는 것도 아니고

새로 배포판을 까시기 전에

미니컴을 구동시키신후

시리얼 케이블을 꽂은신후 보드쪽에 꽂는 핀쪽에서
2번 핀과 3번 핀을 금속 클립 같은 것으로
쇼트 시켜서

미니컴에서 키보드를 눌렀을때
정상적으로 눌린 키 값이 화면에 지속적으로 나오나
보세요...

만약 나오면 PC의 리눅스 미니컴 문제도 아닌것 같고요...

만약 중간에 깨져서 나오거나 하면
혹시 미니컴 설정을 잘못하실 경우 일수도 있거든요..

저희는 와우 7.3 설치해서 잘 쓰고 있거든요..