원래 커널에는 제로 페이지라는 개념이 있읍니다.
즉 커널이 초기화 할때 처음에 건들지 않는 영역이죠..

보통은 부트로더와 커널과 데이타를 전달해야 할때 사용합니다.
그런데 이 부분의 자료구조가 조금 어려워요

이지부트에서는 초기에는 사용하려고 했는데 ( Blob 거 베껴서 )
포기하고 EZ-X5에서는 제로 페이지를 직접 읽도록 커널을 수정했죠.
보통 커널 커맨드만 넘겨 주면 되거든요

보통 제로 페이지 위치는 커널의 이미지 시작 전에 대충 0x800 정도의
크기를 줍니다. ( ARM 에서 )

이건 사실 규정은 아니고요 부트로더를 제작하고 커널을 수정하는 프로그래머
맘이죠...

두번째 질문인 롬에 직접 커널 코드를 올려서 사용하는 경우 역시
커널 링크 스크립트를 조정하고 몇가지만 수정하면 될겁니다 .
( 물론 저는 안해 보았기 때문에 이에 대한 상세한 질문을 하셔서 답변
안할 겁니다. )

그런데 이런 방식은 단가 문제가 되는 제품에만 쓰이죠.. 속도 문제가
조금 있읍니다
커널 수정할때 링크와 커널의 재배치에 대한 이해가 없으면 그리 쉬운것도
아니거든요

어찌되었든 사실 커널이 시작될때 파라미터 설정 없어도 잘 수행됩니다.
이지부트 초기버전은 파라미터 안쓰고 있다는 것 이해하세요