아래 질문과 연결하여 답변 드립니다.

프로그램이 실행되지 않을 조건은 너무나 다양해서 질문하신 것처럼 왜 프로그
램이 돌지 않는지는 저도 알 수가 없습니다.
일단 크로스컴파일이 잘 되었는지 확인하시고, 컴파일에 에러가 없었다면 코
드 중간중간에 printf문을 삽입하여 메시지를 통해 어느단계에서 프로그램이
실행되지 않는지 확인하는 것이 좋을 것 같습니다.

독고랑 wrote..
: 또 질문드릴것이 있어서 일케 찾아왔습니다..- -;;
: 무지 귀찮게 해 드리는것 같아 송구스럽네요...이궁.....
:
: test.c라는 hello, ezboard를 출력하는 아주아주 간단한 프로그램을 컴파일 하
: 여 test라는 실행파일을 만들고나서 이것을 ramdisk의 /root디렉토리에 넣었 습
: 니다.
:
: 그리고 나서, 그 ramdisk를 ezboard의 flash에 다운로드하고나서 부팅을 했 습
: 니다.
: /root 디렉토리에 test파일이 있더군요..
: 근데..
: root> ./test
: 라고 해도..실행은 안되네요..이유가 뭘까요??
: 그냥 단순하게 저 결과를 시리얼을 통해 모니터로 나오게 하는 것인줄 알았 는
: 데..이상합니다.
:
: 음..그러니깐 간단한 실행파일을 실행했을 때, 결과가 모니터에 나오도록 하
: 고 싶은데요..어떻게 해야 할까요??
:
: 가르쳐주세요오~~!! 꾸우뻐억!!!! (_ _)(- -)