convbmp 는 마이크로윈도우에서 bmp를 사용할 수 있도록 포멧을 변환 시켜 주
는 프로그램입니다. 원본 bmp를 c 코드로 전환한 예는 src/mwin/bmp 디렉토리
에 있습니다.

마이크로 윈도우에서는 bmp 파일을 c 소스로 전환하여 구조체로 등록하여 사용
하고 있습니다.

마이크로윈도우 데모에 해당 예제가 나와 있으며 구조체의 tag 명을
src/mwin/bmp 디렉토리에서 찾을 수 있습니다.

초보탈출 wrote..
: EZ-X5를 공부하고 있는 초보학생입니다.
:
: 이제 마이크로윈도우 데모까지 만들어봤는데요,
:
: LCD화면에 그림파일을 하나 띄어보고싶어 애쓰는 중입니다.
:
: 일단 bmp 출력하는 API 프로그램을 만들어서는 컴파일했는데 안되네요.
:
: 윈도우에서 사용하는 함수가 마이크로윈도우에선 정의가 안되어서 그런건가
: 요...
:
: 마이크로윈도우 사용해서 그림 파일 띄어보신분 구체적으로어떻게 해야하는 지
: 좀 알려주세요.
:
: 여기 올라온 글들을 다 살펴봤는데, 아~ 그렇구나. 하고 다시 해볼려고해도
: 막상 할려면 또 난관에 부딪치네요.
:
: 어떻게 파일을 불러오고, 파일을 출력시키는지...
:
: 그리고, 또 궁금한게요 마이크로윈도우에서 데모파일 만들고나면
: convbmp 가 생성되던데 이건 어떤 프로그램인지요 ?
:
: 이게 혹시 bmp 만들어주는 파일인가 싶어서
:
: 밑에 분 글처럼 한번 해봤는데 ( convbmp test.bmp > test.c 라고 입력하니)
:
: Error fread
: Conversion failed: test.bmp 라고 나오네요.
:
:
: 음... 해볼수록 잼있는데 어렵기도 하네요.
:
: 꼭 좀 도와주세요~