안녕하세요..
항상 친절한 답변에 감사드립니다..

현재..ez-x5와 같은 구성으로 기본 코어를 구성하여 시험중에 있습니다..

제가 궁금한 점은 아래의 두가지 경우입니다..

1. 어플을 돌리다보면..
처음에는 df 명령으로 확인하면 NAND를 60%정도 사용하는 것으로 나오는데...
몇일 돌리다보면 100%가 되어버려 더이상 쓰기가 되지 않습니다..
물론 마운트되어 있는 디렉토리에는 이전에 있던 파일이 그대로 있구요...
NAND 사용률을 60%에서 100%로 만들만한 파일이 새로 만들어져 있는 것도 아
닙니다..
일단은...부트로더에서 "nea" 명령을 사용하여 어플영역을 모두 지워버리고 다
시 쓰면 정상적으로 됩니다만...
현재..양산 직전의 상황이라서 근본적인 문제해결이 필요합니다..
혹시..저처럼 NAND 가 full 이 나는 경우를 경험하신 분이시나 그에 대해 알
고 계신 분이 계시나요???
분명히 어플이 돌아가면서 40%나 잡아먹을 그런 파일은 없습니다..
"ls -al" 명령으로도 그런 파일을 확인되지 않구요...ㅜㅜ

2. 삼성 NAND의 신뢰성이 어느정도 인가요??
저희 보드는 ez-x5와는 달리 32MB 를 사용하고 있구요..그에 대한 패치는 모
두 다 했습니다..
그런데..5장중 1장 정도에서 NAND에 문제점이 발견됩니다..
일단 부트로더에서 "nea" 명령을 사용하면 100% 모두 지워지지 않고 중간에서
fail이 납니다..
또한 그 상태에서 어플을 올려서 돌리다가 전원을 껐다 키면 또다시 NAND 사용
률이 100%가 되어 있고..
이 문제는..일단 NAND를 교체하면 해결할수 있었습니다만 이 방법이 근본적인
해결이 아닌것 같아서요..
삼성 NAND의 신뢰도 문제인지..아니면..커널에서 NAND 관련 패치가 제대로 안
된 것인지 파악이 어렵네요...

뭔가 해결방안이 없을까요??

미리 감사말씀 드립니다...좋은 하루 되세요...