마이크로 윈도우를 가지고 Embedded OSD 를 만들어 볼려구 하는데요..
자체 마이크로 윈도우에서 폰트 크기를 지정할수는 없나요?
아무리 해봐도 어떻게 해야 할지를 모르겠네요..하는 방법은 있나요?
없는것 같은데... --;;
그래서 방법이 TureType를 사용해서 하려고 했습니다.
fonttype1.3.1 받아서 X11, embedded용으로 make 했구요..
X11에서 fontdemo 실행하니 arial.ttf파일을 사용해서 크기별로 표시가
되더군요.. 성공이다! 해서 embedded에서 되겠지 하고 해봤는데...
제가 쓰는 보드에서는 깨진건지 이상한 글짜로만 나옵니다. T.T
그래서 곰곰히 생각을 해봤는데..
타겟쪽이 ENDIAN 모드가 BIG인데 그것때문에 그런것인지요?
폰트 데이타를 가지고 올때 깨져서 그런건가요?
감을 못잡겠네요..
그리구 밑에 글을 찾아 보니 폰트를 자체적으로 만들어 쓰셨다고 하셨는데..
어떤 방법으로 해야하는지 제시만 부탁드립니다.
안된다면 그렇게 빨리 방향을 바꾸어야 할것같아서요.
MW가 영문이나 한글쪽 출력이 아직 미숙한것이 아닌지..
MW를 버리고 QT로 가려고 했으나 타겟보드와 잘 맞지를 않아서리..
그럼 TTF 사용이나 폰트 크기 바꿔서 출력하신분 부탁드리겠습니다.
이만...