안녕하세요..

방화벽 설정을 죽여 다는 말은 이전에 설치가 되어있었다는 말인가요???

저희도 방화벽을 설치하고,,, 이후 방화벽을 해지하는 옵션을 사용하였지만

완벽하게 방화벽이 제거가 되지 않았습니다..

결국 다시 깔았습니다..

이런 문제는 저희도 딱히 뭐라 말씀을 드리기가 곤란하네요....

이 문제는 서버의 설정문제와 관련이 있기 때문에...배포판업체에 문의를 해야하지

않을까요??????

ping도 나가고, telnet도 접속이 된다니...

케이블 문제나 기타 설정의 오류는 아닐듯 싶네요....

리눅스 배포판을 다시 설치해보시라는 말밖에는 없네요..

설치시... 패키지는 모두 설치하시고,,,방화벽을 없음으로 하세요..

그럼 수고하세요..

송병주 wrote..
: 안녕하세요..
: 삽질 유저입니다.
: EZ-X5를 쓰는데요, 동봉된 크로스 케이블로는 리눅스 컴과 직접
: nfs는 잘됩니다.
: 그런데 좀더 편해보고자, 허브에 직접연결하여 ip를 할당하였습니다
: 분명 ez보드에서는 ping도 나가고, telnet도 접속이 되는데
: 유독 nfs만 안되는군요, 방화벽 설정을 죽여도 마찬가지입니다
: 어떤 문제때문일까요? 답변 부탁드립니다