감사합니다.

저는 보드 뒷면에 납이 있는 회로에다가 직접 납땜을 해야 되는줄

알았습니다.

컨넥터로 납땜해서 연결해야 한다면 아주 쉽게 할수 있겠네요.

그럼 수고하세요!

장형기 wrote..
: 안녕하세요..
:
: : 그래서 EZ-X5쪽 보드는 납땜을 안하고
: : 저희가 만든 서브보드에서 라인을 뽑아서 EZ-X5쪽의 컨넥터 같은
: : 곳에 연결을 할수 있는지가 궁금합니다.
:
: ==>> 혹시 이 내용은 EZ-X5 보드에 아에 납땜을 하지않고,,, 케이블 같 은 것으로
:
: 꽂아서 사용할 수 있느냐는 질문인가요???
:
: 만약 이 질문이라면... 없습니다..
:
: 무조건 양쪽 80Pin에 커넥터를 납땜을 하셔야 합니다..
:
: 이 양쪽 80Pin에 커넥터를 납땜하시고 나서는 케이블 같은 것으로 필 요한
:
: 신호선에만 선을 꽂아서 사용하시면 됩니다...
:
: EZ-X5쪽에 납땜은 단지 두개의 80pin 커넥터 밖에 없습니다...
:
: 이 두개의 커넥터 납땜 실수를 하실 정도면...
:
: 제작하시려는 서브보드의 납땜은 어떻게 하시려구...(^.^)
:
: 육안으로 충분히 확인이 가능합니다..
:
: 단지 걱정되는것은 서브보드의 제작이 문제가 되네요....주로...서브 보드에서
:
: 전원을 잘못 연결 하셨거나.. 신호의 쇼트등으로 인하여 EZ-X5보드 가 죽는 수가 있
:
: 습니다.. 서브보드의 제작에 신경을 써야할 부분이네요..
:
: 그럼 수고하세요..
:
:
:
: 박대원 wrote..
: : 제가 잘 이해가 안가서 한번 더 질문을 드립니다.
: : 제가 궁금한건 EZ-X5쪽에 납땜을 하여야 하는지가 궁금합니다.
: : 아무래도 EZ-X5쪽에 납땜을 하게 되면 실수로 보드를 날려먹을
: : 수도 있지 않습니까? 그래서 EZ-X5쪽 보드는 납땜을 안하고
: : 저희가 만든 서브보드에서 라인을 뽑아서 EZ-X5쪽의 컨넥터 같은
: : 곳에 연결을 할수 있는지가 궁금합니다.
: :
: : 푸지 wrote..
: : :
: : : 케이블로 연결하신다고 해서 케이블커넥터정도는 납땜하셔야 겠지요
: : : 일단 길지 않은 케이블이라면 가능합니다.
: : : 고속의 버스를 구현하지 않는다면 케이블도 관계없지만
: : : 서브보드를 제작하시는게 가장좋은 방법입니다.