안녕하세여...

EZ-M28 보드의 IR센서를 TEST하고 있습니다.
사용하는 커널은 KELP에 최근에 올라온 2.4.26 버전입니다.

s3c2800_remote.c 디바이스 드라이버를 insmod 로 등록하고
mknod /dev/remocon c 10 32 로 장치파일을 만들어서
main.c 를 컴파일 해서 테스트 하고 있는데요
리모콘 버튼을 눌러도 인터럽트가 전혀 발생하지 않고 있습니다.
신호가 잘 들어가는 것으로 봐서는 하드웨어 적으로는 문제가 없는것 같구요

INTMSK 레지스터를 읽어보니 IR센서 신호입력 인터럽트인 INT_RMT(25번비트)
가 셋팅(1)되어 있지 않더군요.. 그래서 디바이스 드라이버 초기화시
INTMSK 를 INT_RMT도 셋팅하게 끔 하고 바로 다시 읽어서 printk 로 출력해
보았더니 셋팅이 되더라구요.. INTMSK 0x02005920 으로요..
불행하게도 #./main 을 실행시켰는데 그래도 똑같은 증상이네요
그래서 main 의 while() 함수에서 INTMSK를 다시 읽어 보았는데 이상합니다.
제가 셋팅한 INT_RMT 비트가 다시 0으로 되어 INTMSK 0x00005920으로 읽힙니다

그리고 SRC_PND 는 INTMSK와 관련없이 인터럽트 요청이 발생하면 셋트 되는
것으로 알고 있는데요.. 이 레지스터도 변화가 없더군요..
왜 그런지 알 수 있을까요? 혹시 리모콘 제어 관련자료가 있으시면 부탁드립
니다. 수고하세요..