안녕하세요..

현재 포팅된 커널에서 sl811hst에 isoc 모드로 사용가능한 칩셋은 OV511+ 와 OV518(+) 입니다.

그리고 저희가 사용해본 웹켐은 (주)웹켐정보통신의 mcam을 사용해 보았습니다.

mcam의 경우에는 저희가 드라이버를 제공하지는 않습니다. 이점 유의하세요.

만약 다른 웹켐을 사용하신다면 해당 웹켐에서 리눅스 드라이버가 지원하는지를 알아 보셔야

하구요. 만약 지원한다면 isoc 모드로 sl811hst 칩에 사용가능한 웹켐인지를 검토하셔야 합니다.

: usb캠은 isoc모드를 사용한다던데 sl811hs는 이 isoc를 지원하지 않는다고 하
: 던데... PXA-255에 sl811hst로 테스트 한결과 드라이버는 올라가도 데이터를
: 받아 오지를 못하더군요..

==>> 혹시 OV511 아닌가요??? OV511은 isoc 모드가 안되는걸로 알고 있습니다.

그럼 수고하세요..

종이한장 wrote..
:
: 안녕하세요. usb host로 캠을 달려고 합니다.
:
: usb캠은 isoc모드를 사용한다던데 sl811hs는 이 isoc를 지원하지 않는다고 하
: 던데... PXA-255에 sl811hst로 테스트 한결과 드라이버는 올라가도 데이터를
: 받아 오지를 못하더군요..
:
: 정말 안되는 것인지 만약 가능한 방법이 있다면 어떻게 해야 하는지 자세한 방
: 법을 부탁 드립니다.
:
: 수고 하세요.. ^^