안녕하세요 EZ 보드를 가지고 임베디드 리눅스에 대해서 공부를 하고 있는 초
심자 입니다.
공부를 하다가 몇 가지 의문이 생겨서 질문을 드리려 합니다.

1. EZ 보드에서는 SDRAM 을 사용하셨는데요...SDRAM과 SRAM의 차이가 무엇입니
까..? D는 Dvnamic의 약자일텐데...그 물리적인 의미가 무엇인지....

2. NOR Flash와 NAND Flash 의 차이는 무엇입니까..?
물리적인 차이점과 그에 따른 용도의 차이를 알고 싶습니다...

3. MMU(Memory Management Unit)라는 얘기가 나오는데요...MMU라는 것이 무엇
입니까...? 메모리를 관리하는 어떤 하드웨어 인지 아니면 관리하는 소프웨인
지..... ucLinux에는 MMU가 없어서 사용이 불편하다고 했는데, 그럼 EZ 보드에
는 있는 것인가요...? 있다면 어디에 어떠한 형태로 존재하는 것이며 그 역할
은 무엇인지 궁금합니다.

초심자가 맨땅에 머리 쳐박으며 하나씩 하나씩 풀어나가려니 참 모르는게 너
무 많네요...^^
가끔씩 게시판에 질문을 올리는데 그 때마다 친절한 답변을 주셔서 너무 감사
하고 그 덕에 제 내공도 조금씩 쌓이는것 같아 무척 뿌듯해 집니다.

그럼 수고하시고요...답변 부탁드립니다...^^;