양갱 wrote..
: CF메모리를 정상적으로 root로 로그인 한후에
: mount -t ext2 /dev/hda1 /mnt/nand
: 다음과같이 명령을 치면 잘 잡힙니다.
: 그래서 로그인과 동시에 mount되게 할려고
: rc.d/local에 명령을 치고
: #df
: 명령을 치니 mount되어있질 았습니다.
: mount: Mounting /dev/hda1 on /mnt/nand failed: No such device or address
: 다음과 같이 부팅시 failed했다고 뜸..
: 그리고
: 조금 후에
: hda: SanDisk SDCFB-128, ATA DISK drive
: ide0 at 0xf7000000-0xf7000007,0xf700000e on irq 37
: hda: 250880 sectors (128 MB) w/1KiB Cache, CHS=980/8/32
: Partition check:
: hda: hda1
: 이 메시지가 나옴
:
: 어떻게 해야 해 하나요?

얼마전에 그런것 비슷한걸 한적이 있는데요.

insmod 를 하고, 바로 mount 를 하니까 안되더군요. 2~3초 기다렸다가 해야 하
던데..

전 간단하게 마운트 하는 프로그램 작성해서 썼습니다.

insmod 하고 sleep(3) 주고 mount 했지요.. 간단하게 해결 되더군요. 시간이
좀 걸리긴 했지만..

그럼 이만... 답글이 없길레 간단히 써 봤어요..