앗... 된다..ㅡㅠ

바로 앞에 두고 헤맸네요

km192님 답변 감사합니다.

km192 wrote..
: 저는 램디스크가 이전꺼여서리..
: 5개의 tar파일들을 덮어씌어서리
: 해당 무선랜카드의 벤더id를 추가해서 잡았는데요..
: 그 외에는 특별하게 건드릴거 없습니다.
: /etc/pcmica/network.opts 파일로 기억하는데
: 그안에 보면 ip설정하는 부분이 있습니다.
: 그 안에 넣으시면...부팅후 자동으로 eth0와 eth1이 잡히는것을
: 확인하실수 있을겁니다.
: 그럼 즐삽하세요~~ ^^;;
:
:
:
: nk2001 wrote..
: : ez-x5 + pcmcia 보드에 무선랜을 설정을 하고 있습니다.
: :
: : pcmcia cd 자료에 제공된 메뉴얼대로 진행하니 수월하게 구현했는데요
: : (ping 테스트 성공)
: : 근데 유선랜 설정되는것처럼 처음 부팅될때 설정하는 법을 잘 모르겠네요
: : 처음 부팅될때 자동으로 잡아주는 방법이 없을까요?
: : /etc/rc.d/rc.local에서
: : 원래있던 유선랜 설정해주는 부분은 주석처리하고 아래 코드를 넣었는데 무 응
: : 답입니다 ㅠㅠ
: : ifconfig eth1 xxx.xxx.xxx.xxx up
: : 제가 아는 부분이 이것 뿐이라 어디를 건드려야할지 막막하네요
: : 도와주세요ㅡㅠ