안녕하세요 지금 app 를 하나 컴파일 하는 중에 필요에 의해서
Qtx  - 3.3  을 arm 용으로 크로스 컴파일 중입니다.

제가 크로스 컴파일 하려는 app  가
qt - embedded 에는 없고
qt - x 에 있는 라이브러리를 참조하려고
하기 때문에 어쩔수가 없네요.

그런데 qtx 를 다시 컴파일 하던중에 -lGL 과 -lGLU 가 없다고 해서 찾아보니까
제 나름대로 크로스 컴파일 된 라이브러리를 담아두는 디렉토리(/usr/arm-linux/lib) 에  
libGL.so 와 libGLU.so 가 없더군요
찾아서 크로스컴파일을 해주어야 할텐데...
우선은 그것이 tiny-x 에 있는 것으로 파악을 했는데요
강좌에 있는 대로 tiny-x를 크로스 컴파일을 했는데 libGL 이나 libGLU 는 없더라구요
소스안에는 include파일이나 lib 디렉토리가 있어서 뭔가 생기게 할 수도 있을 것같은 느낌은 드는데요..
tiny-x 를 크로스 컴파일 하는 문서들이나 책을 찾아봐도 GL, GLU 라이브러리에 관한 얘기는 없더라구요

그래서 여쭙고 싶은 것은 네가지 입니다.

첫번째는
arm용으로 하려고 하는데도 불구하고 그냥 host 용으로 이미 있는 놈으로 그냥 갖다 써도 괜찮을까요?  그게 항상 궁금 하더군요. 원래는 안되는 것으로 보고 그리고 알고 있는데 궁금하네요.

두번째는
GL, GLU 라이브러리들이 있는 곳좀 알려주세요. 검색해서 사이트를 가봐도 소스를 도저히 못찾겠네요
정보만이라도 주셔도 감사합니다.

세번째는
tiny-x 컴파일 하는 중에 libGL 과 libGLU 를 생성할 수 있게 하는 방법이 있을까요?

네번째는
Qt-x 를 arm 용으로 해보신분 계신가요?
혹시나 발새할지도 모르는 상황에 정보를 구하려고 합니다.

그리고 지금 저는 운영체제는 fedora core 3를 쓰고 있구요
크로스 컴파일러는 여기 자료실에 맨 위에 있는 자료들을 다운받아서 쓰고 있습니다

위에 질문중에 하나라도 좋습니다.
도와주세요 고수님들