안녕하세요..

데이타쉬트가 없으면 수정하기가 힘듭니다..

1. 클럭 주파수를 알아야 하고,,

#define LCD_LCCR3                         (0x0440FF01 | (PXAFB_BPP_BITS << 24))

여기서 맨 마지막 것만 수정을 하시면 됩니다.. 0x0440FF0x  ( x 부분 )

2. 다음 정보를 수정해야 합니다.

#define LCD_HORIZONTAL_SYNC_PULSE_WIDTH   2
   #define LCD_VERTICAL_SYNC_PULSE_WIDTH        2
   #define LCD_BEGIN_OF_LINE_WAIT_COUNT         10
   #define LCD_BEGIN_FRAME_WAIT_COUNT            29  
   #define LCD_END_OF_LINE_WAIT_COUNT            10
   #define LCD_END_OF_FRAME_WAIT_COUNT         29

을 수정해야 합니다.. 이 정보가 데이타 쉬트에 있기때문에...
   아무튼 데이타 쉬트를 구하는 것이  순서인것 같습니다..

그럼 수고하세요.

>지금 화면이 800X600으로 한 결과 입니다.
>
>데이타쉬트를 찾고 싶어서 여러군데 찾아봤으나 찾을 수가 없었습니다.
>
>수정하라는 데가 LCCR3값을 바꾸라는 건지요? LCCR3를 여러군데 바꿔가면서 해봤는데 결과는 변화가 없습니다.
>아니면 좀 구체적으로 알려주세요.....
>
>
>>안녕하세요..
>>
>>혹시 이 모델이 800X600 아닌가요???
>>현재 EZ-X5는 640x480으로 되어 있습니다.. 커널 옵션에서 800X600으로 수정하시고 해 보세요..
>>
>>삼성 모델이면 데이타 쉬트를 보시고 수정을 조금 해야 할  것 같네요...
>>
>>그럼 수고하세요..
>>
>>
>>>LCD초기화 화면에서 화면이 반정도만 나오고 JDT는 보이는데 화면이 정상이 아닌거 같아요
>>>
>>>사용하고 있는 LCD패널은 삼성LT104S-123를 사용하고 있는데 회로도을 보고  LCD핀하고 일치 시켰고
>>>남는 선 R0와 B0 GND는 모두 GND로 연결시켰습니다.
>>>
>>>LCD화면에 나온 것을 디카을 이용해서 화면을 찍을 것을 파일로 첨부 했습니다.
>>>
>>>첨부파일 한번 보시고 어디가 잘 못했는지 알려주세요.....
>>>
>>>
>>
>