안녕하세요..

자료실에서 커널을 다운받으셨어 해 보세요...패치가 모두 된 커널 입니다.

패치를 하면서 뭔가 빠뜨리시거나 아니면 오타 또는 여러가지 이유가 있을것 같습니다.
NAND Flash device on EZ-X5 board 의 메세지는 drivers/mtd/nand/Config.in 파일과 관련이 있습니다.
관련 내용을 보면

if [ "$CONFIG_ARCH_PXA_EZ_X5" = "y" ]; then
    dep_tristate '  NAND Flash device on EZ- X5 board' CONFIG_MTD_NAND_EZ_X5 $CONFIG_MTD_NAND
fi

로 되어 있습니다.

make menuconfig 는 여러가지 옵션들이 함께 연동되어 있습니다. 일단 패치가 모두된 커널을 가지고 문서의 내용과 비교해보는 것이 좋을 듯 싶네요..

그럼 수고하세요..

>안녕하세요..
>제가 워낙 초보라...
>다시 한번 질문을 드리겠습니다..예전에 mtd 올리면서...잘 안되서 문의를 했었는데...아직 제대로 못하고 있어서요..
>
>먼저...기존의 커널 소스에서 mtd파일을 삭제한 후에
>새로 가져오 mtd파일을  커널 소스에 복사를 했습니다..
>문서에는  " #cp -a -f mtd/include/* linux/include/하면..overwrite 여부를 물어 보는데...
>저는 그냥 copy를 하는것 같습니다...
>그리고 나서 문서에서 설명한 것처럼 수정해야 할 부분은 다 수정을 했구요..
>
>맨 마지막으로 "#make menuconfig" 하면
>    Memory Technology Device ( MTD ) -> NAND Flash Device Drivers ->
>         NAND Flash device on EZ-X5 board
>이렇게 나와야 하는데..
>
>저는 " NAND Flash device on EZ-X5 board" 라는 메뉴가 없습니다..
>뭐가 문제 일까요?
>
>아무리 다시 설치 해보고 해도 결과가 똑같이 나옵니다..
>무슨 문제인지 잘 모르겠습니다...
>..알려 주세요...^^*