안녕하세요..

>이지부트에 커널 이미지를 올릴 때 전송이 끝나고
>Press any key.. 라고 나온 후에 엔터를 치면
>
>Writing... 하고 나와야 정상인거 같은데...
>
>Erasing... 이라고 나오면서 멈춥니다.

==>>  Erasign 후 Writing을 합니다. Erasign에서 멈춘다는것은 NAND 플래시에 이상이 있는것입니다.
           일단 부트로드 메세지를 그렙하셨어 올려 주세요..

그리고 다음 명령시 Erasign이 되는지 테스트 해 보세요.

EZBOOT> nek e  
           EZBOOT> nek r  

>
>그냥 무시하고 하다보니까 호스트 네트웍 설정에 가서 막히더군요..
>OS는 레드햇 8.0 배포판을 깔았는데... 무슨 문제인지 잘 모르겠습니다.
>(혹시 레드햇 8.0 말고 다른걸 사용하는게 좋다면 어떤것이 좋을지요..)

==>> 배포판에는 별 상관이 없습니다. 혹시 배포판 설치시 사용자 설정 >> 방화벽 없음 >> 패키지 모두
          선택으로 설치를 하셨나요???

>
>그리고 CD에 들어있는 자료중에서 sw/image 안에 있는 파일들이
>ramdisk.x5-8M , ramdisk.x5-12M , ramdisk.x5.autologin-12M , zImage.x5 , zImage.x5.128M
>이렇게 ramdisk와 zImige가 있는데 어떤걸 이지부트에 올려야 되는건지요?
>
==>> 부트로드의  EZBOOT> set 명령하면 나오는 메세지를 그렙하셨어 올려 주세요..
          이 셋업에 따라서 다릅니다..

디폴트로는 zImag.x5 와 ramdisk.x5-12M.gz를 올리시면 됩니다.

그럼 수고하세요..