컴파일 툴이 gcc(i386)와 armv5l-linux-gcc(arm) 2개가 아닌가요?

전자는 i386일꺼고, 후자는 arm용으로 컴파일하신듯한데요...
그리고 배쉬쉘 환경에서 패스설정에보시면 /bin과 /usr/arm5l-linux/bin의 2개의 폴더를
동기화(동기화? 맞는지 모르겠음) 시키고 있습니다. /bin<---이폴더에 보시면 gcc란 컴파일툴이
존재할꺼에요.. 배포판 설치할때 "개발관련도구"이걸 설치하셨으며.. 당연히 있을꺼라봅니다.

당연히 어떻게 하는게 아니라.. 그렇게 하는게 맞습니다.  솔직히 저는 요.. arm5l-linux-g??이거 쓰는게 귀찬아서 확 바꿀려다가 바꾸는게 더 귀찬아서 그냥사용중입니다. ㅡㅡ;;

컴파일 툴이 2개존재한다고 말씀드리고 싶네요

>크로스컴파일 환경을 구축하구요...
>
>bash_profile경로를 PATH=$PATH:$HOME/bin:/usr/armv5l-linux/bin으로 했는데요..
>
>그래서 test.c파일 하나 만들고...
>
>gcc -o test_arm test.c로 컴파일 했는데..
>
>file test_arm해보니까
>
>arm용으로 컴파일이 안되네요...
>
>그래서 arm5l-linux-gcc -o hello_arm hello.c로 하니까
>
>arm으로 컴파일 되구요..
>
>그래서 경로에 문제가 있는것 같은데...
>
>어떻게 해야되는지 도와주세요..ㅠ.ㅠ