답이 될지는 모르겠네요..저희는 램디스크 라이브 러리에 /lib
libqte.so.3.3.3을 복사 하였습니다(이파일이 4개로 되있죠..전부다요)
그리고
ln -s /mnt/nfs/qt/lib/libqte.so.3.3.3 /lib/libqte.so
ln -s /mnt/nfs/qt/lib/libqte.so.3.3.3 /lib/libqte.so.3
ln -s /mnt/nfs/qt/lib/libqte.so.3.3.3 /lib/libqte.so.3.3
ln -s /mnt/nfs/qt/lib/libqte.so.3.3.3 /lib/libqte.so.3.3.3
이렇게 링크하고 이걸
rc.local 에 썻습니다(부팅시 읽도록)
저것에 qt/lib 를 qt/qte-3.3.3/lib정도로 하면 되지 않을지..
저희도 고생했었고 지금은 다른걸로 고민 중인대..저렇게 해결했거든요..
도움됐음 좋겠네요..ㅋ

>현재 QT라이브러리를 올리려고 램디스크를 확장할려고하는데요
>
>강좌란에 있는 ramdisk확장 문서를 따라하고있습니다.
>
>확장은 잘 됐구요..
>
>그래서 lib에 libqte.so.3.3.3 복사했구요...
>
>근데 QT 올리는 문서를 보니 심볼릭 링크를 해주라고 되있는데..
>
>이 심볼릭 링크 하는 방법을 모르겠어요...
>
>어떤 폴더에서 해야되는지..
>
>제가 해본것은 지금 확장중인 램디스크 lib폴더에서..
>
>ln -s libqte.so.3.3.3 libqte.so
>
>문서에 이렇게 써져있길래 해봤는데...
>
>ln: error while loading shared libraries: libc.so.6: ELF file OS ABI invalid
>
>이런 에러메시지만 나오네요...
>
>아직 초보라서 참 힘드네요..
>
>벌써 며칠째 삽질인지...ㅠ.ㅠ
>
>심볼릭 링크란것을 어떻게 해야 되는 지 궁금합니다...
>
>참고로 qte설치한 폴더가 /qt/qte-3.3.3입니다...
>
>그리구 램디스크는 /project/ramdisk_dir이구요..
>