gcc 3.3x버전은 mapcs 지원하지 않는다고 하셨잖아요...

근데 mpacs가 어떤 기능을 하는 옵션인가요;;

검색 여기 저기 해 봤는데...

엉뚱한 말만 있는것 같아서 잘 이해가 안 가네요

부탁드립니다.

>안녕하세요...
>
>make clean까지는 여기 저기 얻어 들은 풍월로 어렵사리 도달했는데요...
>
>이미지 만들려고 make zImage를 했습니다.
>
>근데
>
>처음에는 mxscale 이 없다는 오류가 나오더라구요
>
>사이트 찾아보니까 makefile 수정하는 부분이 있길래 따라서 했지요
>
>근데 다른 오류가 또 나타나 버리네요...
>
>다음과 같습니다..
>
>make zImage
>armv5l-linux-gcc -D__KERNEL__ -I/project/ez-x5/test/kernel/linux-2.4.19-x5-v05/include -Wall -Wstrict-prototypes -Wno-trigraphs -O2 -fno-strict-aliasing -fno-common -Uarm -fno-common -pipe -mapcs-32 -D__LINUX_ARM_ARCH__=5   -Wa,-mcpu=xscale  -msoft-float -Uarm   -DKBUILD_BASENAME=main -c -o init/main.o init/main.c
>as: 인식할 수 없는 옵션 `-mapcs-32'
>make: *** [init/main.o] 오류 2
>
>
>이건 또 무슨 말인가요;;
>
>해결 방법이 없습니다. 도와주세요 ;;