안녕하세요.

ep-9312 장비 구입한지 한달이 넘어 가네요.

몇날 몇일을 못자면서 제가 얻은 것이 많은 것 같다는 생각이 들지만,

결국은 보드에 연결된 캠에 led가 켜지는 것이 다네요.

이름없이 굴러다니는 캠을 리눅스에서 환경에서 구동하는데 보름이고,

다시 보드에 적재하는데 보름이 걸렸네요.

지금 생각하니 허무하기 짝이 없지만, 너무 많은 것을 배운것 같아 기쁘네요.

하지만 아래 질문 몇가지는

얼마남지 않은 시간 때문에 올리니 부디 도와 주세요...

==================================================
환경
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1. ep9312 보드
2. 제공 커널(2.6)
3. gpio포트를 사용한 드라이버(샘플)
4. OHCI(ov511용 캠)
==================================================

1. 구현 사항
- gpio의 스위치로 입력을 받는다.(샘플로 제공된 드바이스)
- 캠으로 부터 사진을 입력 받아 저장한다.

2. 현재 진행 완료된 부분
1). 커널설정 :
  - OHCI(built in kernel)
  - ov511(Module) =>(built in)하면 lsmod 안 나타남.
  => 커널 포딩하고 램디스크에 ov511.ko 파일 적재 후 insmod 완료
2). 샘플 디바이스 셋팅 완료

3. 현재 진행해야 할 부분
- 캠드라이버 설정하고 모듈을 적재하게 되면 캠에 led가 작동.(드라이버 설정이 잘 된것 같음)
- dmesg 해도 major id를 알 수 없어요.
- (캐리터디바이스 경우). mknod /dev/test c major minor
- 캠 드라이버 ...?
- command 환경에서 실행가능한 프로그램.

4. 이 기능이 부팅되면서 모두 실행되어 합니다.
캠,gpio 모듈 적재=>gpio 어플리케이션 실행.

여기까지 읽어 주셔서 감사합니다.

도움이 되는 자료...

위로되는 사이트...

격려의 한마디....

부탁합니다.