안녕하세요..

커널이미지의 용량문제는 커널의 옵션 (make menuconfig)에서 추가적으로 선택하거나 제거하였을 경우 당연히 차이가 납니다. 제공된 이미지와 커널에 있는 이미지의 차이는 옵션에서 선택의 차이라고 생각이 드네요. 커널의 부팅에 별 무리가 없다면 상관은 없습니다.

zImage.x5.128M, linux-2.4.19-x5-v07-128M.tar.gz 는 SDRAM 128MByte를 위한 이미지와 커널소스입니다

그럼 수고하세요..

>EZ-X5 사용자인데요 동봉된 씨디에 zImage.x5 커널 이미지 파일이 sw/image 폴더에 있는데
>
>이 파일을 테스트 삼아 플래쉬에 다운로드 해서 잘 작동 되는지 확인 했습니다.
>
>이 파일의 용량이 804KB 인것을 확인 했습니다.
>
>그리고 매뉴얼데로 씨디에 있는 linux-2.4.19-x5-v07.tar.gz 압축을 풀어서 커널 컴파일을 해서
>
>arch/arm/boot/ 폴더에 zImage 커널 이미지를 만들었습니다.  이 파일도 플래쉬에 다운로드 해보니
>
>잘 작동 되었습니다.  그런데 씨디에 들어 있는 미리 만들어진 zImage.x5 파일의 용량은 804KB 인데
>
>커널 컴파일을 해서 만든 zImage 파일의 용량은 662KB 입니다.
>
>왜 용량이 차이가 나는 거죠?  혹시 문제가 도지 않을 까요?
>
>그리고 zImage.x5.128M, linux-2.4.19-x5-v07-128M.tar.gz 파일은 위의 파일들하고 뭐가 다른거죠?