10632번에 질문올린사람인데요..

답변이 없으셔서 다시 올립니다..

제가 QT/E-2.3.7로 해서 터치패드를 구동했는데요..

터치패드는 잘됩니다..

하지만 어플리케이션을 띄우면

처음에는 예제프로그램 잘 떴다가..

커서를 움직이면 검은화면에 좌표값(?)이 뜨면서..

예제 프로그램이 다 깨집니다..

어떻게 해결해야되는지..ㅜ.ㅜ

그리고 제가 구현한 프로그램이 MCU에 시리얼통신으로 신호를

보내는 프로그램인데요...

미니컴으로 연결해서 실행했는데..

커서를 움직일때마다 시리얼로 연결되어 있는 MCU에

계속 값을 보내더군요...

ON이라는 버튼을 클릭하면 특정신호를 보내는 프로그램인데요...

도와주세요..^^

제가 보드 화면 캡쳐 방법을 잘몰라서...

디카로 찍어서 사진 올렸습니다..

현제 pi보드용 커널 이미지 사용하구 있구요...

qt에서 수정한건 강좌에 올라와있는 파일

mouse_qws.cpp를 그대로 카피해서 컴파일 한게 다입니다..

그리고 게시판답변을 보니...

마우스와 터치패드는 같이 못쓴다고 되있던데요...

마우스를 안쓸려면 따로 명령어를 넣어줘야하나요??

아니면 마우스를 그냥 포트에만 안꽂으면 되는거 아닌가요??

보드에서 설정해준 부분입니다..

export QTDIR=/app/qt
export LD_LIBRARY_PATH=/app/qt/lib