커널로써 구동은 가능합니다.
www.kelp.co.kr 에 가시면
이규명님의 자료를 보시면 알수 있을 것 같습니다.
또한 저의 블로그에 오시면,
x5를 기준으로 설정방법이 있습니다.

http://blog.naver.com/shma4

>avr을 하다가 임베디드로 넘어온 학생입니다.
>얼마전 ez-x5보드를 구입해서 예제프로그램을 돌려보고 이번에는 lcd를 구입해서 돌려 볼려고 합니다.
>임베디드에 초보자이다 보니 방향을 잡을수 없어서 이렇게 질문을 드립니다.
>
>1.자료실에 올려져 있는 리눅스 커널로 lcd구동을 할수 잇습니까?
>  어떤 파일이나 명령만 조금 손대주면 lcd 구동이될까요?
>  아님 다른 lcd구동용 리눅스 커널을 보드에 포팅해야 될까요?
>
>2.FALinux에서 파는 lcd는 터치패드이고 비싸다고 생각됩니다..(학생이니 돈이 부족한 실정입니다.ㅜㅜ)
>  이번에 로봇을 만드는데는 터치패드가 필요가 없고 고 성능의 lcd도 필요가 없습니다
>  단지 저의가 제어하고 있는 정보만 lcd에 표현이 되면 됩니다.
>  조금더 싼 제품을 살려고 하는데 ez-x5보드와 ez-bl를 이용할려면 lcd구입시 어떤점을 고려해야 될까요?
>
>3.저는 c언어와 avr을 사용할줄 알며 전자과라서 학교에서 배운 하드웨어 구조나 어셈 그리고 지금 배우
>   고 있는 임베디드 리눅스에 관해 배우고 잇습니다.
>  현재 임베디드 리눅스는 avr과 임베디드 시스템이 uart통신을 하고 gpio로 led구동 정도 할줄 압니다.
>  시리얼 통신을 통해서 들어온 데이터를 lcd에 표현을 할려고 하는데 지금 제가 알고 있는 지식에서
>  어느정도 더 배워야지 lcd구동을 할수 있을까요?