안녕하세요..

커널에 없는 장치라면 디바이스 드라이버를 만드셔야 합니다..
아직까지 USB 디바이스 드라이버를 따로 만들 기회가 없어서 답변을 드리기가 힘드네요..

참조할만한 소스는 커널의
drivers/usb/media/ov511.c
drivers/usb/misc/   내의 소스들을 참조하시면 될듯하네요..

암튼 관련 자료는 커널의 drivers/usb/ 에 있는 장치들을 보시고 어떻게 디바이스를 만들었는지 분석을
하셔야 합니다.

그럼 수고하세요.

> EZ-EP9312 에 장치를 연결하면 해당 장치를 ohci ep93xx라면서 인식합니다..그런데 이 장치를  어플리케이션 단에서 데이터를 주고 받기 위해서 어떤 dev파일을 open해야할지를 잘모르겠습니다. 만약에 장치를 위해 usb device driver를 작성해야한다면 커널 2.6에서는 read write를 위해 어떤 구조체에서 선언 해줘야하는지요.. file operations에 관한 내용도 없고..정말 찾기 힘드네요..단지 ioctl만으로도 read write가 구현 가능한지요 지금 제생각에는 venderid랑 product id를 선언해줘서 id table에 생성한다음 그냥 구현되어있는 usb에 관련 함수를 쓰면 될거같기는한데..생각만 있고 직접 보면 잘안되네요..답변 꼭 부탁드립니다..해당장치는 cypress  에서 나온 칩을 사용합니다.