안녕하세요.

현재 졸작을 위해서 S2410에 USB 무선랜 모듈을 올리는데까지 성공하였습니다.

커널은 기존에 제공되는 2.6.8-rc2를 사용하였고 무선환경을 위해서 wireless extension 패치하였습니다.
USB무선랜은 랜스토리사의 SKY 54G USB이구요. 다행히 무선랜 칩셋을 ralink사의 rt2573을 사용하더군요.

여기서부터 문제가 생겼습니다.

모듈을 올리고 ifconfig -a 에서 rausb0가 잡힌것을 확인하고 ifconfig rausb0 up
그리고 나서 iwconfig 명령으로 무선랜 환경을 살펴보았지만 essid를 잡지 못하더군요.
그래서 iwlist rausb0 scan으로 ap검색을 해보았습니다.
no scan result 라고만 뜹니다. essid 수동으로 잡아줘도 essid=""로만 뜹니다.
분명 이 무선랜을 호스트(fc3 2.6.9.1-667)에선 정상 작동하던 무선이였습니다.
혹시나 싶어서 다른 커널 2.6에서도 확인하였구요.

ralink사의 다른 드라이버 rt2570과 rt2500 드라이버도 컴파일해서 올려보고 했지만 프리징이 되거나 디바이스를 찾지 못했습니다. 그래서  wireless extension을 14부터 18까지 패치도 해보았습니다.

분명 똑같이 실행하였을 때 host에선 정상작동하던 무선랜이 보드에서 ap검색을 하지 못하는 이유를 모르겠습니다.

한가지 궁금한 것은 커널 컴파일 옵션 설정할때 network setting에서 route정도만 손보면 되지 않는가요?
또 따로 설정해야 되는 것이 있는지요?

근 2주째 요놈과 씨름하고 있습니다.
분명 제가 놓친게 있을 것 같은 예감에 이렇게 글을 올려봅니다. 꼭 좀 알려주십시요. 부탁드립니다. ㅠㅠ