제가 알기로는 보통 네트워크 마스크가 255.255.255.0 로 설정하여 사용하는데,
ip 중 앞의 3자리인 네트워크 아이피는 같아야 하는 것으로 알고 있습니다.

보드의 아이피를 사용 중이신 네트워크 아이피로 설정해 보세요.

레드헷9는 저도 사용해 보았으며, FALINUX에서 제공하는 툴체인으로도 이상없이
개발한적이 있으므로 이점은 걱정하지 않으셔도 좋겠습니다.

>보드 ip는 건다리지 않아서 출하될때 번호 인데요.... 192.168.10.125
>그런데 제 컴터는 인터넷을 하려고 그 아이피 그대로 사용해서요.. 앞에 3자리가
>보드랑은 다릅니다.
>음.. 그러니까.. 컴 2개랑 보드를 허브로 연결했는데요.. 각 컴에 랜카드는 한개씩...
>그리고 컴2개는 인터넷 사용할려고 그 아이피 그대로 사용하고요..
>앞에 3개가 달라서 안되는 건가요??
>흠..ㅠ
>어찌해야 되죠?? 제 컴 아이피를 바까야되나요??
>혹시 보드 ip를 바꾸면 안될까요??.. 그럼 될런지
>혹 바꾸는 방법 없나요??
>그리고  portmap  이 체크되어 있어서 방금 풀고 재붙하는데... 컴이 멈춰서 지금 다시 깔고 있어요..ㅠㅠ
>참 레뎃9버전 인데..;;; 버전이 높아서 않죠은가요?? -ㅁ-ㅋ
>레뎃9번전 짜리 유틸이 없던데.........;;;;
>
>>보드의 ip가 192.168.10.125라는 말씀이죠?
>>그럼 리눅스가 설치된 P.C.의 네트워크 아이피, 즉 앞에서 3자리까지가 192.168.10. 이 맞는지요?
>>
>>(rw,insecure) 대신에 (rw,sync,no_root_squash) 를 사용해 보시기를 바라며 또한 ntsysv 를 실행하셨을 때, portmap 이 혹 체크되어 있지 않나요?
>>
>>>etc/exports 에는
>>>
>>>/nfs localhost(rw,insecure)
>>>/nfs 192.###.###.0/24(rw,insecure)
>>>/nfs 192.168.10.125(rw,insecure)
>>>
>>>로 했습니다.
>>>맨 마지막거는 타겟보드에서 ifconfig 치니까
>>>저 주소가 뜨더라고요...; 그래서 저거 하나더 추가햇죠..;
>>>
>>>타겟보드 ip바꾸는 방법을 몰라서요..; 어케 바꾸죠??
>>>
>>>답변 감사 합니다..^^  X  2007/01/18  
>>>
>>
>