답변 감사합니다.
ㅎㅎㅎ 전 TFTP가 FTP의 종류중의 하나인가 보다 생각을 했습니다.
매뉴얼 중에 보면 "TFTP는 ftp와 같은 파일 전송 프로토콜이지만, xxx " 란 문구에서 혼자서 위와같이 생각했나보네요....
갈길이 머네요...^^;

>안녕하세요..
>
>TFTP 를 이야기 하시다가 갑자기 FTP 설치는 어떤 의미인가요??/
>TFTP 가 설치 되어 있지 않다면...  Fedora 4.0의 배포판 CD에서 TFTP 관련 RPM을 찾으셨어 설치를 하시면 됩니다. 만약에 CD에 없다면 인터넷을 통해서 관련 RPM을 찾으셨어 설치하시면 됩니다.
>
>FTP는 어떤것을 사용하셔도 상관은 없습니다. FTP는 저희 환경 구축의 내용과는 별 상관이 없습니다.
>
>그럼 수고하세요.
>
>
>
>>안녕하세요 초심자 입니다.
>>
>>ESP-MMI 보드를 연습하고 있는데요...매뉴얼에는 tftp 환경을 구축하는 것으로 나오는데요..
>>제 개발환경이 Fedora 4.0 이고..설치할때 사용자지정으로 full option을 설치하지 않고 워크스테이션으로 설치해서 그런지 tftp가 없었습니다. 그래서 책을 찾아서 ftp를 설치하려고 보니 vsFTPD 와 ProFTPD 라는 것을 설치하는 것에 대해서 설명하고 있네요....
>>같은 것인가요?
>>어떤 것을 설치하든 상관없는 것인가요?
>