안녕하세요..

nfs는 네트웍 파일시스템으로 네트웍상으로 디렉토리를 공유하는 것입니다.
즉, nfs서버는 호스트 PC가 되어 디렉토리 하나를 설정하면 다른 타겟보드 또는 다른 PC가 이 디렉토리를
마운트하여 하나의 디렉토리를 공유하게 되는 것입니다.

호스트 PC의 nfs 디렉토리를 타겟보드가 마운트하게 되면 이 디렉토리를 서로 공유하게 되어 파일을 주고
받고 할 수 가 있습니다.

타겟보드에서 Ping 테스트가 되면 타겟보드는 정상입니다.
호스트 PC의 nfs 설정을 확인 해 보셔야 합니다.

1. 방화벽은 제거하였는가??
   2. nfs설정은 정상적으로 하였는가?
   3. nfs 데몬들이 정상적으로 동작하고 있는가??

일단 위의 3가지를 점검해 보세요..

** 문서의 P97를 먼저 참고하세요..

그럼 수고하세요..

>메뉴얼대로 따라하고 있는데요...
>
>이제 메뉴얼의 94페이지까지는 문제없이 잘 왔습니다....그런데 95페이지의 'ez-x5 에서 NFS 서버 접속' 에서 좀 이상하네요...
>
>메뉴얼 대로 보드 전원을 켜고 루트로 들어간 다음에
>mount -t nfs -o nolock 230.241.227.235:/nfs /mnt/nfs 이런 명령어를 써 넣었는데요 자꾸 에러가 뜨네요..
>
>위의 명령을 하고 나면 호스트 PC의 nfs폴더를 타겟보드의 nfs에서 공유한다는것이 맞나요?? 그렇다면 호스트 PC의 nfs라는 폴더에 저장된 내용이 똑같이 타겟보드의 nfs폴더에 저장이 되는것입니까?
>
>다음은 에러내용입니다..
>
>[root@ez-x5 /mnt]$ mount -t nfs -o noclock 230.241.227.235:/nfs /mnt/nfs
>unknown nfs mount option: noclock
>mount: nfsmount failed: No such file ornfs warning: mount version newer than kel
>  directory
>NFS: mount program didn't pass remote address !
>mount: mounting 230.241.227.235:/nfs on /mnt/nfs failed: invalid argument
>[root@ez-x5 /mnt]$
>
>뭐가 잘못된건가요??