안녕하세요..

FAQ >> 5   EZ-X5 시리얼 테스트 프로그램 소스를 받아서 한번 해 보세요..

[root@ez-x5 nfs]$ ./sample_serial sttyS00 w

이렇게 해 보세요...

이상한 점은 echo 명령으로 시리얼이 전송이 되었다면 하드웨어적인 문제는 없는것 같습니다.
문제는 테스트 프로그램인데.. 저희가 테스트 용으로  사용하고 있는 소스를 제공하고 있는 이상하네요.

일단 위의 소스를 다시 받으셨어 해 보시고 같은 증상이면 A/S를 보내 주세요. 저희가 테스트를 해 보겠습니다.

그럼 수고하세요.

>우선 책에서 한 소스를 컴파일 했고. 보드에 올려서. 실행 시켰습니다.
>
>보드에서 점퍼 세팅은 바꾸지 않았고.
>
>ttyS00의 말단에는 하이퍼 터미널이 실행되고 있었습니다. 9600, 흐름제어 없음
>
>하이퍼 터미널이 실행된 PC는 귀사에서 제공한 시리얼 케이블에 물려있습니다.
>
>매뉴얼에 나온데로 1,3,5 번에 각각 시리얼에 물린후.
>
>
>
>
>echo 명령을 치니. 하이퍼 터미널에 떴습니다.
>
>
>
>
>샘플 프로그램을 실행시키니. 못읽었단 소리만 나옵니다.
>
>하이퍼 터미널에서 계속 누르고 있었고.
>
>
>
>더 웃긴건. 샘플 코드를 약간 수정하여 계속 a라는 글자를 출력하게 만들었는데도 불구하고
>
>시리얼로 나가지 않습니다.
>
>
>우리가. 귀사의 EZ-X5 두대를 보유하고 있어, 두대다 시험해봤지만 되지 않습니다.
>
>도움말씀 주시기 바랍니다.