올려주신 예제를 이제사 제 보드에 성공적으로 돌릴수 있었습니다....^^;
앞서 문의 드렸듯이, 예제를 리눅스 서버에서 돌릴때는 잘 되는데, 이것을 크로스 컴파일하여 제 보드에서
돌리면 동작을 안 했었거든요....

그런데...오늘 다른 예제를 연습하다가...갑자기 생각이나서...
클라이언트 쪽이 시작할때 딜레이를 줘서 server 쪽의 생성관련된 것이 다 처리되고 나서
클라이언트쪽이 시작될 수 있도록 조정하였더니...잘 동작합니다....

오랜 삽질끝에 동작하는 것을 보니 기분이 좋네요...
감사드립니다. ^^

>학습하는데 많은 도움 주심에 무척 감사드립니다.
>
>올려주신 예제를 확인해 보고 잘 안 되는 것이 있어서 다시 문의 드립니다.
>올려주신 예제 프로그램과 메이크 파일을 리눅스 서버에서 컴파일하고 실행하면 잘 동작을 합니다.
>그런데, 메이크 파일의 컴파일러를 크로스 컴파일러로 바꾸고( gcc --> arm-linux-gcc ) 컴파일한 후
>EP9312 보드에 올려서 실행하면 리눅스 서버에서 처럼 잘 동작해 주지 않고 문제가 있는 듯 합니다.
>bind() 쪽에 문제가 있는 듯 합니다....
>무엇이 잘 못된 것일까요?
>메이크 파일에서 크로스 컴파일러 말고 더 손봐야 하는 부분이 있나요?
>제가 무엇을 더 확인해 봐야 할지 저로서는 막막하네요...
>
>
>>zerr님께서 올려 주신 "thread 간의 데이터 공유"에 대한 질문에 대해 빈약한 지식이지만
>>알고 있는 내용에 한에서 정리해서 올린다라고 한 것이 IPC를 위주로 설명을 드력고,
>>그러다 보니 thread에서도 IPC 중에 UDS를 권하는 식으로 오해를 하기게끔 글이 올려 졌네요.
>>
>>저의 설명 때문에 쓰레드에서 UDS를 이용하는 코드를 작성하시려고 하신 것 같아서,
>>또한 질문을 올려 주셔서 죄송한 마음에 쓰레드에서 UDS를 이용한 예제를 작성해서
>>포럼 강좌 게시판에 올렸습니다.
>>
>>http://forum.falinux.com/bbs/zboard.php?id=lecture2&page=1&page_num=20&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=&no=258&category=1
>>
>>모쪼록 zerr님께서 저의 작문 실력이 짧음을 양해해 주시고 예제를 참고해 주신다면 감사하겠습니다.
>