안녕하세요
부트로더에 LCD Device Drvier를 올릴려고 노력하고 있는 학생입니다.

LCD는 LB064v02를 사용하고 있습니다 여기서 파는거죠^^
열심히 관련 자료들을 읽어 보고 난뒤에
LCCR과 여러 레지스터의 설정이 잘안되서
커널코드에 있는 것으로 참조를 했습니다

각 레지스터의 값은 이렇게 나오더라구요

LCCR0 0x030008F9
LCCR1 0x0909067F
LCCR2 0x1D1D05DF
LCCR3 0x0440FF02

로 나오는걸 확인했습니다.
그리고 똑같이 설정 해주었습니다
물론 프레임 버퍼 레지스터들도 설정해주고 프레임버퍼 할당받은 공간에도
색상에 대한 값을을 썻주었지요....

그런데 화면이 깨지는 식으로 나옵니다...

이제 질문드릴 내용은 제가 안되는 이유를 추즉 해본겁니다.

먼저 부트로더는 스택포인터를 설정하는데 0xa0f20000 인데
이렇게 할당을 받으면 제가 프레임 버퍼를 설정할때 16비트 이므로 많은 공간을 차지할것 같은데
거기에 생기는 오류입니다..  <<--- 이건 확실한것 같습니다..

그리고 이건 제가 확인한 내용인데 부트로더에서 시스템의 클럭을 설정하는 부분에서
원래는 LCD에 들어가는 100MHZ이던데 커널에서도 133으로 변경시켜 주지는 않던데요....
물론 133으로 변경해서도 해봣는데 똑같더라구요.....
LCD를 켜기 위에서 위의 LCCR값이라면 LCD에 들어가는 클럭을 133MHz로 맞춰 주어야 하나요?

아니면 그외에 LCD에 명령어 코드를 전송하는 과정이 잇나요?^^
<<---- 이건 듣기로는 CPU 인터페이스에서 쓴다고 들엇는데요 혹시나 해서요.....

아주 긴 질문이네요~~
끝까지 읽어 주셔서 감사하고요 조언부탁드립니다,.