ez-x5 로 NFS 파일 시스템으로 부팅하기를 따라 해봤습니다.
지금 ez-x5 완전 먹통된 상태구요 ㅠㅠ

거기 타켓 보드는 ez-x5 보드는 아니였지만 ESP-CX 보드라도 문제가 없을꺼라 생각 했는데
NFS 설정하고 기존에 썻던 커널 수정해서 zImage 만들고

타켓보드 들어가서 설정을 하니
접속도 못하고 배드 블럭이 떳다는 메세지도 나오고 아주 힘드네요 ㅠㅠ
몇가지 질문좀 드릴께요 ㅠㅠ

우선
1. "zImage 파일을 불러오는 것은 개발 서버에 디폴트로 "/tftpboot/%s" 로 지정되어 있습니다."

라는 말에서 아무 설정 없이 개발 컴퓨터에 tftpboot 폴더에 zImage 를 넣으면 된다는 얘기가 맞는지요
혹시 디폴트 값을 설정하려면 어디서 설정을 해야 하는지요

2. "7. boot loader file name  [ezboot.x5.esp-cx]"

부트 로더 파일 네임은 따로 설정하라는 말이 없어서 기존 ezboot.x5 로 그냥 뒀는데
7번의 역활좀 설명 부탁드립니다. 그냥 둬도 될런지

3. "EZBOOT> tfk"

이렇게 치면

"
   OPTION [timeout 120 tsize 1233272]
    ALL DATA RESIVE OK [ 1238090 bytes ]
    Erase : OK
    Write : OK
    Verify: OK
"
메세지는 뜨지 않고 timeover 에러 메세지만 뜹니다. 원척적으로 아예 zImage 있는곳에 접속을 못한다는 얘기가 되는거
같은데 맞는지요???

4. " mem=64M root=/dev/nfs nfsroot=192.168.10.26:/nfsroot,nolock,rsize=1024,wsize=1024  
      ip= 192.168.10.202:192.168.10.26:192.168.10.1:255.255.255.0:x5thost:eth0:off
      console=ttyPXA2,115200 "

혹시 생각해서 개발 서버에 pc를 살펴 보니 dev/nfs 폴더가 없는데

"루트 파일 시스템이 NFS 를 사용할 것임을 알려줍니다. root=/dev/nfs
NFS 파일 시스템 정보는 다음과 같았습니다. nfsroot=[:][,]"

이 말뜻을 잘 이해 못하겠습니다. x5 보드 root가 개발서버의 dev/nfs 를 사용한다는 얘기인지
그렇다면 dev/nfs 는 nfs 서버를 설치 폴더인지 ㅡㅡ dev/nfs가 먼지 모르겠네요
전 확실히 dev/nfs 폴더가 없습니다.
그리고 ip 부분이요 입력을 안하고 빈칸으로 설정 해도되는 옵션이 있길래
ex)192.168.10.202:192.168.10.26::255.255.255.0:::off  <= 이런식으로 입력 했습니다. 맞는건가요???
console=ttyPXA2 <== 이건 시리얼 포트를 얘기 하는건가요? 제가 시리얼 포트 com 을 임으로 변경을 했던 기억이 있어서요

자료가 잘 정리 되어 있긴한데 ㅜㅜ 응용을 하려는데서 특히 저같은 초보는 부연설명이 없어서 많이 힘드네요 ㅠㅠ
죄송합니다. 너무 귀찬게 해서 ez-x5 보드로 모바일 환경의 RFID 시스템 구축을 생각 하고 있습니다.
기본좀 다져 놓으면 프로그래밍 해서 꼭 성공하고 싶네요 ㅠㅠ 정말 부탁드립니다.