안녕하세요^^

우연히 문제 해결하다가 이렇게 좋은 홈페이지를 찾게되어 반갑네요^^

일단 파일 받으시면 제 오류사항 캡쳐 해놨구요~~www.hybus.com에 있는 설명서대로 그대로 다 설치하고 경로 설정까지 마무리 해줬습니다!!

설명서에는 qte 3.3.3으로 나왔지만 저는 qte 3.3.8로 설치를 했습니다!!

문제는....모든 설치가 되고 나서 qte 3.3.8에서 기본으로 제공해 주는 examples 이 있더라고요~~

기분좋게 qmake하고...make 하니깐 뭔가 쭉쭉 올라가더니 실행파일이 생성 잘 되었습니다!!

그리고 nfs를 통해서 pxa270(타겟보드)에서도 화면에 프로그램 실행 되는것까지 확인을 했습니다!!

결국 경로 설정이라던지 그런 부분은 잘 된거 같다는 혼자만의 생각을...^^;

진짜 문제는 바로~~저 그림처럼 제가 직접 QT3 Designer를 통해 뭔가를 만들고 make를 하면 저런 오류가 생긴다는 것입니다..ㅜㅠ

간단하게 project 생성해서 Dialog 만들고...거기에 Labal 하나 달아서 "Hello"만 넣고...

다 저장하고 마지막으로 main.cpp 자동생성되도록 만든것 뿐이 없습니다..ㅡ.ㅡ;

그리고 나서 qmake 하니깐 Makefile 잘 생기고...make 하면 거기서 막히네요..ㅜㅠ

제가 의문이 생기는 부분이...혹시 리눅스에서 일반 QT3 Designer를 사용해서 만들고 그걸 qte로 크로스 컴파일 하면 안되는 것인가요???

노가다로 다 코딩해야만 크로스 컴파일이 가능한건지..ㅜㅠ

일반 컴파일로 하면 리눅스에서 잘 뜨던데...꼭 크로스 컴파일 하면 오류....

함께 첨부한 pdf 설명서대로 다 설치했습니다!!직접 링크 된거 확인도 다 봤구요..^^;

주말인데..행복하시고~~답변 기다리겠습니다..ㅜㅠ

너무너무 감사드립니다^___________^

PS. 요 밑에 사진 보시면 test 폴더안에 현재 3개의 파일이 있습니다..^^필요한 정보가 있다면 메일이나 답글 달아주세요..ㅋㅋㅋ추가로 캡쳐해서 올리겠습니다^^;