우선 전에도 글올렸었는데 bridge방식으로 똑같이 설정해서 하는데 안되는 user입니다 ㅠㅠ

제가 하다가 이상한 부분을 발견하게 되었는데

공유기에서 ip를 dhcp로 자동으로 할당으로 되어 있어 그런지

윈도우 안에서도 수동으로 ip를  전에 자동으로 잡혔던 ip로 잡아주니

인터넷이 안되더라구요 .....

그래서  그게 문제 인거 같은데

리눅스에서 자동으로 ip할당을 하면 eth0을 활성화 할수 없다고 하고

ip가 안잡히네요 활성화가 아예 안대요

이부분할때 머 따로 해줘야 대는부분이 있나요?

아니면 제가 사용하는 리눅스 버전 cenOs 4.6을 사용하고 있는데 버전이 낮아서 자동으로 할당을 못받는지요

어디서 잠깐 글읽은거 같은데 페도라 무슨 버전부터 자동으로 dhcp할당이 잘된다고 그랬던거 같은데

운영체제를 바꺼야 하는지 ....

하도 이상해서 redhat9.0으로 전체 설치 해보고 똑같이 하는데도 안되네요

우선 제가 생각하는 해결책은

1. 공유기 ip설정을 수동으로 잡아주게 해서 윈도우도 수동으로 해서 되게 한다면 리눅스도 되지 않을까 생각이 되구요

2. 아니면 리눅스 다른걸 페도라 같은걸로 최신버전으로 깔아서 자동으로 할당해서 될지 모르겠네요

3. 그리고 마지막으로는 음... nat방식으로 host pc 가 192.168.10.100(윈도우)으로 잡혀 있는데

vmware를 nat방식으로 192.168.100.100 이렇게 잡아주니 인터넷은 되고 핑도 잘가긴 하는데

제가 임베디드 공부를 하고 있어서 인지 보드와 통신이 안대내요  윈도우 ip가 192.168.10 대라서 그런지

리눅스를 192.168.100 대로 잡으면 보드랑 우선 통신이 안대구요 보드를 192.168.100.xx 대로 잡아주니

보드는 nat방식으로 안대서 그런지 통신이 안대내요 그래서 보드를 192.168.10.xx로 잡아주려고 bridge모드를

하려고 하는데 잘안대서요

그래서 vmware에서 가상으로 네트워크 이더넷 카드를 하나더 추가해서

하나는 192.168.10.xx(bridge)대로 보드랑 통신이 되게 하고 하나는 192.168.100.xx(nat)

방식으로 인터넷등 하게 하려고 두개 구성해서 하려고 하는데 어떻게 하는지 방법을 모르겠네요

그냥 추가해서 해봤더니 안대더라구요 ....

이러면 안되는 방법인지 ㅠㅠ

에효... 돌겠습니다 도와주세요 ㅠㅠ