안녕하세요..

우연한 기회에 sqlite 에 대해서 알게 되서 파리눅스 포럼을 검색 해보니 관련글도 한개 있더군요^^;

글을 읽어보니 타겟에서 sqlite 라이브러리를 이용해서 실행시켜 보는 것이였습니다.

개발 호스트에서 타겟보드에 맞게 크로스컴파일 및 설치까지 해 놓은 상태 이구요. 글 올려주신분 감사 합니다.^^

TEST.C 파일을 컴파일 하고 타겟보드에 복사 하는데 까지는 해놓고 실행을 했습니다.

libsqlite3.so.0 게 없다고 나와서 타겟보드 /lib 폴더에 복사 했습니다.

그런데도 같은 에러메시지가 나오네요.ㅜㅜ 글에서는 잘 되는데 말이죠.

그래서 커널 이미지를 만들때 포험을 해야겠다 싶어서...

make menuconfig 에서 찾아 봤지만 추가관련 해서 메뉴가 없더군요.

개발 호스트에서 /usr/arm-linux/lib 에 가보니 타겟보드에서의 /lib 폴더의 내용이 있더라구요.

단순히 여기에 libsqlite3.so.0 을 추가하고 make zImage 로 이미지를 만든 후 부트로더를 이용하여 다운로드 했습니다.

부팅이 되고 타겟보드에서 /lib 를 보니 추가가 안되어 있더군요....

아주 간단하게 할수 있을 것 같으면서도...추가 방법을 잘 몰라 이렇게 질문 드립니다.

이것 뿐만이 아니라...최종 이미지를 위해서.

제가 만든 프로그램이나 라이브러리 menuconfig 를 통하여 체크 방식으로 이미지에 추가할수 있는 방법이 있는 문서나

또 busybox 의 내용도 더 추가 했으면 합니다.

그런게 있으면 좋겠는데요. 어디서 구할수 있을까요? 권장도서도 있다면 추천 부탁드립니다.;