제가 노트북에서 VMware를 설치해서 임베디드리눅스를 학습하려고합니다.

S3C2440보드와 EZ-AT7를 구했고 VMware에는 Fedora4와 Fedora7이 설치된 상태입니다.

그후 리눅스와 보드를 연결하는 과정에서 VMware에 Serial port를 잡아주는데 (현재 윈도우 상에서 AT7는 COM7으로 잡혀있습니다.)

COM7으로 동일하게 잡아주었습니다. 

하지만 이렇게 시리얼포트를 잡아주고 가상머신을 실행하면 부팅화면 VMware로고가 뜨는 첫화면에서 VMware만 다운증상이 발생합니다.

Ctrl + Alt + Del 로 프로세스를 죽이고 시리얼 포트를 제거한다음 켜보니 재대로 켜지는데요

시리얼 포트만 잡아주면 VMware가 먹통이 됩니다.

Fedora4와 7에서 모두 그렇게 나옵니다.

그래서 이번에 생각한것은 AT7의 디바이스 드라이버가 잘못된게 아닌가 싶은데요

제가 받은 드라이버는 (장비를 사면 CD로 줘야되는거 아닙니까?!! 자료실에도 없더군요 ㅡㅡ^)

개고생하면서 http://www.ezjtag.org/에서 가이드형식으로 올라와 있는 글인 "EZ-AT7을 EZ-JTAG으로 사용하기[링크]"에 포함되어 있는 디바이스드라이버를 받아서 설치했습니다. 

그 아래 있는 "SAM-BA 윈도우 프로그램 사용법[1, 2] "에 나와있는데로 디바이스 드라이버를 설치해봤는데 자동으로 못잡더군요 ..

제대로된 드라이버를 소지하거나, 해법을 알고계신분은 도움 부탁드립니다.

시작도 못하고 있네요 ㅠ