소켓을 이용하여

보드와 컴퓨터 간에 서로 통신하고 클라이언트(컴퓨터)로 부터 받은 몇 가지 명령어를 서버(보드)가

수행하도록 프로그래밍 하였습니다.

터미널간 소통에서는 아무런 문제가 없었고, 또 다른 컴퓨터와의 소통에서도 문제가 없었는데,..

보드에서 실행을 시키면

몇 몇 명령어 실행시 보드 레지스터(?) 값으로 의심되는 수치들을 출력하면서 서버프로그램이 멈춥니다.

정확히 기억나지는 않지만

pc: 00000 sc:00000   r0: 00000000000 r1:000000000 .....

이런식으로,,

ARM의 레지스터와 카운터값 등을 출력하는거 같은데,,

왜 이런 현상이 나타나는지 모르겠네요 ;

답변 부탁드립니다.

(클라이언트에서 send()를 사용하여 서버로 전송해주고 서버는 받은 char buf를 분석, 어떤 명령어 인지 알아낸 후

보드 터미널 상에 출력, 내지는 클라이언트로 해당 정보를 다시 send()해주는 형태의 단순한 프로그램입니다.

비슷한 소스로 여러명이서 사용했는데요, 어느 명령어에서 그런 현상이 생기는 지도 정확히 같지가 않고, 심지어는

./server.x 로 실행하는 순간에 저러한 메시지를 출력하는 경우도 있었습니다.)