안녕하십니까..간만에 농부들의 마음을 촉촉하게 적셔주는 봄비가 왔습니다.
하지만 주말에 돌아올 꽃샘추위에 대한 준비도 하시길 바랍니다.

현재 LAN91C111 칩 메뉴얼을 보던 중 이상한 부분이 있어서 문의를 드립니다.

메뉴얼 p.42 의 Reset에 관한 내용입니다.

송구스럽지만 빨간줄을 제가 직역 해본 바로는
" 내부 PHY는 리셋핀이 de-assert되거나 reset bit가 set되고 난 후 50ms가 지나야 정상 동작을 보증한다.
Software driver는 내부 PHY에 다시 접근하기 위해 reset bit를 high로 세팅하고 난 후 50ms를 기다려야 한다.
"
이렇게 해석을 하였습니다.

결국 의역을 하게 되면
" 리셋핀을  Low로 setting(=de-assert) -> delay(50ms) -> High로 setting -> delay(50ms) -> Low로 세팅하는 부분은 어디로?"

여기서 궁금한게 있네요.

질문1)  제가 번역한 내용중에 리셋핀이 de-saaert 되었다는 것을 Low로 세팅했다는 걸로 표현하는게 맞는건지요? 
질문2) 제가 번역한 부분중 질답란이나 인터넷에 관련 자료를  찾아보면 "마지막에 다시 Low로 내려야 한다"고들 말씀해주셨는데 
            위에 제가 번역한 부분에서 왜 빨간 글씨 부분이 없는지 모르겠습니다.

제가 번역을 잘못할 했을 수도 있고 뭔가를 오해했으리라 생각합니다.

아시는 분 주저없이 한수 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
오늘도 좋은 하루 되십시오.

ps. 혹시 몰라서 lan91c111 칩 메뉴얼도 올려드립니다.