EZ-PXA270 을 사용하여 시리얼 통신 연결 확인을 해보려고 합니다.

rf modem을 사용하여 전송하는데 약간 이상하네요..

일단 보드상에서 j16번 (rx,tx,gnd)을 RF와 연결하고 PC에서 받아보려고 합니다.

TEST 코드는 예제에 나와있는것을 기본으로 하였습니다.

(보레이트 : 115200 등등 기본 설정 PC와 TARGET 동일시 설정)

예제 상에서

fd = open("dev/ttyS0") 이라고 되있는데....

저는 ttyS0를 미니컴으로 사용하여 S1,S2쯤 사용할줄 알았느데....그게 아니더군요...

보드에 있는  ttyS01,02,S0C0등등..의심가는 것은 몇개 정도 열어봐서 전송해봤지만 받는 쪽에서는 무소식이네요......

TX,RX 잘못 꼈나 해서 바꿔껴도..변함이 없네요....(이건 당연한거지만 혹시나해서..)

RF모뎀 문제인가 하여

PC에서 전송하고 보드에서의 RF 반응을 살펴 보았는데...PC에서 전송하면 보드에 부착해놓은 RF가 수신 LED를

깜박이더군요...RF문제는 아니고, 제가 디바이스 파일을 못찾아서 해매고 있는거 같습니다...

혹시 어떤 파일을 열어야 하나요......

거참......;;;