s3c2440을 가지고 공부중입니다....

커널을 2.6.28.10버전으로 업글하고 nfs를 사용하려고 보니..

연결되어있는 네트웍이 없다고 나오길래, 이게 무슨일인가 했는데, 업글하면서 network 설정이 잘 안된것 같습니다.

유영창님이 쓰신 커널 업그레이드 글에는 이런글이 없는걸 보면...뭔가 문제가 있는지...

해서 하드웨어적으로 잘못됐나 해서 다른 pxa270을 연결해서 nfs 연결해보면 잘되길래

cross케이블이나 lan문제는 아닌거 같고, 2400인터페이스 보드 문제인가해서

pxa270 인터페이스 보드를 s3c2440 모듈에 껴서 실행을 하면 다시 네트웍 문제가 나옵니다...

보드문제도 아닌것 같습니다....

그도 그럴것이...커널 부팅하고나면 마지막 로그인 하기전에 ~~~~~10mb/s 라고 네트웍 설정 연결이 뜨는게 정상인데

이 s3c2440은 그런게 뜨지 않더군요.....

2.6.28.10으로 업버전하면서 뭔가 잘못됬나 해서 기존 cd에 등봉되어있는 기본 커널 이미지를 올리면

uncompreesin linux..............................

하고 출력 콘솔을 찾지 못하는거 같습니다...

무슨 일일까요? ez-boot는 만진적이 없고.....

cd안에 있는 커널 소스를 ./falinux.config.sh ez-s3c2440 ~~~명령어 써서 이지 보드에 맞춘후

zImage 만들어서 올려도 같은 증상입니다..

제가 잘못한거겠지만.....;;

제가 잘못한건가요? 아님 커널이 이상이 있는건가요?

아니면 2.6.28.10 버전에 어떻게 해야 lan 을 사용할 수 있을까요?