리눅스와 윈도우간 통신에 대해서 알고 싶습니다.

빨리 해결을 해야하는데 못하고 있어서 답답한 마음에 질문을 올립니다.

저는 보드는 사용하지 않고 있고요  리눅스에 관심이 있는 사람입니다.

오픈소스를 통해서 리눅스에는 Client.cpp 에 대당하는 파일을 gcc 컴파일러로 컴파일을 했고요.

윈도우 상에서도 visual studio 2010 에서 Server.cpp 프로젝트를 컴파일했습니다.

윈도우 상에서 visual studio 2010 에서 헤더파일이 없다고 나와서 찾아보니

윈도우용 소켓프로그램은

#include <windows.h>
#include <winsock.h>
이런식으로 부르고

리눅스용 소켓은

#include <sys/types.h>
#include <sys/socket.h>
이렇다고 합니다..

리눅스와 윈도우의 소켓프로그램도 다르게 선언해 주는데 통신을 할 수 있을까?라는 의문이 들기도 전에.

리눅스에서 컴파일에서는 어떤함수가 선언이 안되어 있다고 하고.... 오픈소스를 바꿔야 할 것 같습니다 ㅠㅠ

기본적으로 리눅스와 윈도우 간 통신을 하려면 어떻게 해야할 까요 ??ㅠㅠ

어디서부터 시작해야할지 모르겠습니다 . 도와주세요 ㅠㅠ